안녕하세요. 어느 것 하나 허투루 하지 않는 디자인 진정성입니다🫡
오늘 소개해 드릴 맛집은 바로바로바로!!
"동탄 가마솥 병천 순대"
<경기 화성시 동탄순환대로 127-23 1층 107호 가마솥병천순대국>
여러 현장을 돌아다니다 보면 그 지역, 그 동네의 숨은 맛집을 찾을 때가 많습니다.
특히나 맛깔나는 국밥집을 찾는 것은 현장일의 필수조건입니다.
국밥에는 일가견이 있는 일명 국밥러버(?!)들이 한 현장에서 무려 5회 이상 찾아간
순대국밥 '찐맛집'을 소개합니다.
이곳 가마솥 병천 순대에는
두 가지의 키워드가 담겨있습니다.
'가마솥 + 병천 순대'
병천순대와 가마솥에 우려낸 국물이 만났다? 이 조합이면 다른 말이 필요 없습니다.
쪼오기 가마솥 보이시죠? 두 개의 가마솥에 진한 사골국이 우러나고 있습니다.
그렇다면 이 진한 국물을 직접 보시죠!
따란~~
어떤 순대국밥이 더 땡기시나요?
저는 첫 번째 두 번째 방문했을 때, 맑은 순대국밥을 먹었어요.
그런데 세 번째, 네 번째 방문 때는 얼큰 순대국밥을 먹었죠.
역시 대세는 얼큰이입니다.
들깨 가루를 듬뿍 넣어 먹으면 아주 딱 좋은 얼큰함을 느끼실 수 있습니다.
국밥에 가장 중요한 반찬은 뭐다?! 바로 김치와 깍두기죠.
요즘 거의 대부분의 식당이 김치는 중국산으로 제공하죠.
그러나 이곳은 모두 국내산입니다!!!!
제가 밥을 먹고 있을 때도 옆 주방(오픈키친)에서 열심히 무를 깍둑썰기 하고 계시더라구요.
배추도 한가득 쌓여있구요. 시큼한 깍두기와 겉절이 김치가 일품입니다.
병천(맑은)순대국, 얼큰이순대국 둘 다 일만원입니다. 가격은 그리 저렴하지는 않죠.
어느덧 한 끼 식사는 만원으로 해결해야 하는 시대죠... 흑흑
주차는 식당 건물 지하주차장에 하시고, 1시간 무료입니다!
식사하고 계산하실 때 차량번호를 꼭 말씀하셔야 적용됩니다.
"완뚝"입니다. 이제 먹고 가서 또 열심히 일해야죠! 힘!
참고로 점심시간에는 대기가 있을 수 있습니다!
눈치게임에 꼭 성공하시고 맛있는 식사하세요~
*매주 일요일 휴무
오늘도 모든 일에 진정한 마음을 담아내는 "디자인진정성"이었습니다.
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